Öffnungszeiten | Kosten

Betreuungszeiten

Kernbetreuungszeit ist Montag bis Freitag von 7.30 bis 13 Uhr, alle Kinder sollten bis 8.15 Uhr im Kindergarten sein. Wir bieten eine Sonderöffnungszeit in der Mittagszeit von Montag bis Donnerstag bis 14 Uhr inklusive Mittagessen an. Die Betreuungsmöglichkeiten während der Sonderöffnungszeiten sind mit den Erzieherinnen direkt abzusprechen.Die Kindergartenferien (32 Schliesstage) sind innerhalb der Schulferien der Freien Waldorfschule Evinghausen und werden den Eltern rechtzeitig mitgeteilt. Zur Ferienbetreuung müssen die Kinder rechtzeitig verbindlich angemeldet werden.

Öffnungszeiten des Zwergenhauses

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 8 bis 12 Uhr

Aufsicht

Die Kinder werden von einem Erwachsenen (möglichst den Eltern) in den Kindergarten gebracht und von dort wieder abgeholt. Die Aufsichtspflicht des Kindergartens beginnt erst, wenn das Kind der Gruppenleiterin übergeben worden ist und endet mit der Abholung.

Beiträge

Für die Regelgruppen137,5€ pro Monat bei einem Kind im Kindergarten, ab dem zweiten Kind im Kindergarten gibt es eine Staffelung. Für die Sonderöffnungszeit bis 14.00 Uhr berechnen wir 25 € pro Monat plus 2.20€ pro Mahlzeit.

Für die Spielgruppe im Zwergenhaus 85€ pro Monat.

Für die Eltern- Kind- Gruppe 20€ pro Monat.

Zusätzlich zu den genannten Beitragskosten erbitten wir einen monatlichen Vereinsbeitrag für den Trägerverein des Kindergartens, dieser wird individuell vereinbart ( Regelbeitrag 20 € pro Monat). Dies gilt nicht für die Kinder der Zwergengruppe und der Eltern-Kind- Gruppe.

Unsere Richtlinie „Info Elternbeiträge/Schulfinanzen“ wird im Januar 2018 überarbeitet und dann hier wieder zum Abruf bereitstehen.