• Wochenblatt

8.-Klass-Stück: Freiheit

vermutlich erst im Herbst 2020

• Wichtige Meldungen

Schulausfall ab Montag, den 16.3. bis voraussichtlich Sa., 18.4.!
    NOTBETREUUNG: Eine Kleingruppe ist eingerichtet, vorherige Absprache ist nötig. Melden Sie sich per E-Mail bei gronemann@waldorfschule-evinghausen.de. Beachten Sie, dass keine Schulbusse fahren.

Informationsvideo zu Corona

________________________

Unter der Voraussetzung, dass ab 20.4. wieder normaler Schulbetrieb möglich ist, wird die interne Vorstellung der Facharbeiten an den bekannten Terminen stattfinden: Do, 23.4. und Fr 24.4.! Allerdings haben wir uns geeinigt, dass alle Klassen an diesen beiden Tagen normal bis 12.45 Unterricht haben!

Die öffentliche Präsentation wäre dann wie geplant am Samstag, 25.4.2020. Eventuell in kleinerem Rahmen, also nur Familie und Freunde und nicht die gesamte Schulgemeinschaft.

Hier müssen wir die aktuellen Entwicklungen abwarten.

• offene Stellen

Fachlehrer/in Eurythmie
    alle Klassenstufen, gerne ab sofort

Klassenlehrer/in
    für eine neue erste Klasse
    im Schuljahr 2020/2021

Fachlehrer/in Physik

Fachlehrer/in
    für Frei-Christlichen Religionsunterricht
    Mittel- und Oberstufe
    ab Schuljahr 2020/21

Erzieher/in im Waldorfkindergarten in Vollzeit

• Speisenplan

Keine Artikel in dieser Ansicht.

• Shop

Hier geht es zum Hi5-online-shop, in dem man die Evinghausener FWS-Schulkleidung bestellen kann.

Geschützter Bereich

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes für Kl. 9–12 in kleinen Gruppen ab 18.5. nach Plan.

Notbetreuung:

Liebe Eltern, wenn Sie zu den Berufsgruppen gehören, für deren Kinder (Klassen 1 bis 8) eine Notbetreuung in der Schule benötigt wird, melden Sie sich bitte per E-Mail bei Helmut Gronemann: gronemann@waldorfschule-evinghausen.de (nicht beim Klassenlehrer/bei der Klassenlehrerin). Es sind inzwischen zwei Kleingruppen eingerichtet, wir haben behördlicherseits bestimmte Auflagen bekommen, weswegen eine vorherige Absprache nötig ist. Beachten Sie aber bitte, dass die Schulbusse nur eingeschränkt fahren. Wir bitten um das freiwillige Tragen von Mundschutzen in den Fluren und auf dem Gelände, sofern die empfohlenen Abstände nicht eingehalten werden können.

Herzlich Willkommen bei
der Freien Waldorfschule Evinghausen!

Unsere Schule liegt im südwestlichen Niedersachsen in den letzten Ausläufern des Wiehengebirges nördlich von Osnabrück, eingebettet in eine sanfte Hügellandschaft zwischen Wäldern, Feldern und Wiesen. Vor über 40 Jahren aus einer Dorfschule hervorgegangen ist unsere Schule inzwischen mit aktuell über 520 Schülern, 52 Lehrern, 9 Werkstätten, einer hervor­ragenden Schulküche, teils öffentlichen Kursen sowie einer Vielzahl von Konzerten, Aufführungen und Veranstaltungen eine feste Größe in der Region.

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen sowohl aus den umliegenden Ortschaften wie Bramsche, Engter, Wallenhorst und Rulle, aus dem ca. 20 Minuten nahen Osnabrück und auch aus weiter entfernten Ortschaften wie Damme und Diepholz, Lotte und Tecklenburg oder Georgsmarienhütte, Bissendorf und Bad Essen. Unsere Schule ist eine Gesamtschule in Trägerschaft der Eltern und steht grundsätzlich allen Kindern offen, unabhängig von ihrer Herkunft, Religion oder dem Einkommen der Eltern.

DAS SIND WIR - im Mai 2016

Auf dieser Homepage wollen wir allen Interessierten die Möglichkeit geben, sich umfassend über unsere Schule, ihr pädagogisches Konzept, die organisatorische Struktur und das außerunterrichtliche Schulleben zu informieren. Sollten noch Fragen offen bleiben oder ein persönliches Gespräch gewünscht werden, freuen wir uns über eine Nachricht oder einen Anruf von Ihnen!

KONTAKTFORMULAR

Ausbildung in Selbstverwaltung - das erfolgreiche Konzept unseres Seminars zur Ausbildung zur Waldorflehrerin/zum Waldorflehrer läuft im vierten Jahr. Im kommenden Jahr soll ein neuer Kurs gegründet werden, melden Sie sich, falls Interesse besteht, dort einzusteigen!

ZUM ARTIKEL

Hier finden Sie einige Infos zur geografischen Lage, zu Besonderheiten unserer Region und Sehenswürdigkeiten.

ZUM ARTIKEL

Ein kleiner Eindruck von 40 Jahren Waldorfschule Evinghausen und ein PDF der Chronik aus dem Jahr 2010.

ZUM ARTIKEL

Hier stellen wir unsere Werkstätten, Bühnen, Gebäude und unser Außengelände vor.

ZUM ARTIKEL

Hier erfahren Sie etwas über die Grundsätze, Werte und Leitmotive unserer pädagogischen Arbeit.

ZUM ARTIKEL

Hier geben wir aktuell offene Stellen bekannt. Außerdem informieren wir hier über die Lehrerausbildung in der Praxis (LiP).

ZUM ARTIKEL

Hier können Sie viele Bilder aus dem Schulalltag anschauen und brauchen gar nicht viel dazu lesen.

BILDER GUCKEN