öffentliche Vorstellung der Facharbeiten14.04.2018

Sa., 14. April 2018

Highlights der waldorfschulischen Laufbahn

Wenn man echte Highlights der waldorfschulischen Laufbahn erleben will, sollte man sich am Samstag, den 14.4.2018 die Vorträge der 11.-Klässler nicht entgehen lassen. Es ist immer wieder unglaublich spannend, überraschend und beeindruckend, was die Schülerinnen und Schüler hier zeigen.

Die Facharbeit ist ein wesentlicher Bestandteil des Abschlusses der Waldorfschule. Hier vertiefen sich die Schüler in ein selbst gewähltes Thema. Die Arbeit an der Facharbeit erstreckt sich über einen Zeitraum von ca. sechs Monaten. Am Ende dieser Zeit präsentieren die Schüler ihre Ergebnisse zunächst dem Kollegium und dann der Schulöffentlichkeit.

Es ist empfehlenswert, sich anhand des Programms vorher zu überlegen, was man sehen möchte, da man nicht alle Vorträge besuchen kann (z.B. durch zeitgleiche Termine).

Am 12. und 13.4.2018 stellen die Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 11 ihre Facharbeiten intern dem Kollegium vor - und damit alle Kollegen und Kolleginnen diese Arbeiten wahrnehmen, würdigen und beurteilen können, muss der Unterricht am Donnerstag und Freitag leider ausfallen.