Basar 201923.11.2019

Sa., 23. November 2019 | 11 bis 17 Uhr

und Tag der offenen Tür im Kindergarten: 12 bis 16 Uhr

Die Waldorfschule feiert mit dem Basar ein großes Fest für Angehörige und Freunde der Schule und die Menschen der Region. Um das umfangreiche Angebot wahrnehmen zu können, steht der ganze Tag zur Verfügung.

Neben dem Verkauf der selbstgefertigten schönen Handarbeiten finden Sie ein großes Programm an Kunst und Kultur. Vielfältige Möglichkeiten sich zu verpflegen - z. B. mit einer köstlichen „Waldorf-Pizza“ - gehören ebenso zum Basar wie die bezaubernden Überraschungen für Kinder.

In der großen Halle sind die Marktstände mit Gefilztem, Gehäkeltem und Genähtem, mit Weihnachtssternen, Adventskränzen, Kerzen und Edelsteinen und mit vielen kleinen und größeren Arbeiten, die sich auch hervorragend als Geschenke anbieten. Weiter finden sich der Demeter-Bauernmarkt, verschiedene Cafés, Mitmachangebote für Kinder, die Waffelbäckerei, die Kakaobar und vieles, vieles mehr.

Jeder Interessierte kann sich über das pädagogische Programm der Schule informieren. Die Werkstätten von der Tischlerei bis zur Schmiede sind geöffnet und werden von Schülern und Lehrern zum Anschauen betrieben.

Traditionelle Handwerker bieten ihre Produkte an und führen ihre Kunst vor. An vielen Orten machen Schüler Musik und führen Sketche oder Puppenspiel auf. Für die Kleinen lohnt sich ein Besuch beim Kerzenziehen, Schiffchenblasen oder im Zwergengärtchen.

Um 11 Uhr eröffnet die Fanfare der Jagdhornbläser des örtlichen Hegerings den Basar. Der Tag endet mit einem kleinen Konzert des Schulorchesters um 17 Uhr.

Am Basartag ist auch im Kindergarten „Tag der offenen Tür“. Die Räumlichkeiten können besichtig werden, es gibt einen kleinen Basar nur für Kinder und um 14:00 und 15:00 Uhr zeigen wir „Das Hirtenbüblein“ - ein kleines Puppenspiel, zu dem Kinder ab 3 Jahren in Begleitung ihrer Eltern herzlich eingeladen sind.

Der Termin für den Informationsabend ist der 16.01.2020 um 20 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!