Wochenblatt

Elternabend 6b
Elternabend 7a

Termine ab Januar 2017

Infoelternabende für die neuen 1. Klassen im Schuljahr 2017/18 und Interessierte:
Di. | 24.01. | 20 Uhr und
Di. | 7.02. | 20 Uhr
im Bauernhaus

Pädagogischer Samstag (nur für die Eltern der angemeldeten 1. Klass-Kinder im Schuljahr 2017/18):
Sa. | 18.02. | Details folgen

Di. | 17.1. | 20 Uhr
Elternabend 8b

Di. | 24.1. | 20 Uhr
Elternabend 10a + 10b

Mi. | 25.1. | 20 Uhr
Elternabend 5a

Geschützter Bereich

Herzlich Willkommen bei der Freien Waldorfschule Evinghausen!

Unsere Schule liegt im südwestlichen Niedersachsen in den letzten Ausläufern
des Wiehengebirges nördlich von Osnabrück, eingebettet in eine sanfte Hügellandschaft zwischen Wäldern, Feldern und Wiesen. Vor über 40 Jahren aus
einer Dorfschule hervorgegangen ist unsere Schule inzwischen mit aktuell über 520 Schülern, 52 Lehrern, 9 Werkstätten, einer hervor­ragenden Schulküche, teils öffentlichen Kursen sowie einer Vielzahl von Konzerten, Aufführungen und Veranstaltungen eine feste Größe in der Region.

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen sowohl aus den umliegenden Ortschaften wie Bramsche, Engter, Wallenhorst und Rulle, aus dem ca. 20 Minuten nahen Osnabrück und auch aus weiter entfernten Ortschaften wie Damme und Diepholz, Lotte und Tecklenburg oder Georgsmarienhütte, Bissendorf und Bad Essen. Unsere Schule ist eine Gesamtschule in Trägerschaft der Eltern und steht grundsätzlich allen Kindern offen, unabhängig von ihrer Herkunft, Religion oder dem Einkommen der Eltern.

DAS SIND WIR - im Mai 2016

Auf dieser Homepage wollen wir allen Interessierten die Möglichkeit geben, sich umfassend über unsere Schule, ihr pädagogisches Konzept, die organisatorische Struktur und das außerunterrichtliche Schulleben zu informieren. Sollten noch Fragen offen bleiben oder ein persönliches Gespräch gewünscht werden, freuen wir uns über eine Nachricht oder einen Anruf von Ihnen!

KONTAKTFORMULAR

Hier finden Sie einige Infos zur geografischen Lage, zu Besonderheiten unserer Region und Sehenswürdigkeiten.

ZUM ARTIKEL

Hier bekommen Sie einen kleinen Eindruck von 40 Jahren Waldorfschule Evinghausen. Außerdem können Sie ein PDF der als Broschüre erschienenen Chronik aus dem Jahr 2010 ansehen.

ZUM ARTIKEL

Hier stellen wir unsere Werkstätten, Bühnen, Gebäude und unser Außengelände vor.

ZUM ARTIKEL

Hier erfahren Sie etwas über die Grundsätze, Werte und Leitmotive unserer pädagogischen Arbeit.

ZUM ARTIKEL

Hier geben wir aktuell offene Stellen bekannt. Außerdem informieren wir über die Waldorflehrer-Ausbildung bzw. unser selbstverwaltetes Lehrerseminar.

MEHR INFORMATIONEN

Hier können Sie viele Bilder aus dem Schulalltag anschauen und brauchen gar nicht viel dazu lesen.

BILDER GUCKEN